Лабиринт

Бесто
Я правилам не хочу
  Подчиняться,
Зачем корёжить
  Себя?!
Фальшиво не могу
  Улыбаться,
Хоть распните
  Меня!
Я странный, наверно,
  Совсем:
И за модой ничуть
  Не слежу,
Не интересуюсь
  Ничем,
А часами с книгой
  Сижу!..
Меня не волнуют
  Авто
И бриллианты для
  Меня - не блестят...
Надо мною не властен
  Никто,
Но все от меня чего-то
  Хотят!
И эту жизнь я:
  Люблю, ненавижу,
И тяжело, и снова -
 Хочу!
Выхода из лабиринта
  Не вижу,
Но терпеливо чего-то
  Я жду!
С разговорами ко всем
  Пристаю
И бит не раз уже
   Был,
Хоть навязчивых сам
  Не люблю
И никогда
  Не любил!
А может так
  Оказаться,
Что случайно мне
  Повезёт:
Я смогу до всех
  Достучаться
И каждый наверно
  Что-то поймёт!!!