Свобода или брак?

Ольга Киевская
Свобода или брак? Итог один – неверность.
Хоть лживо протестуй, хоть праведно язви,
Но к святости - мужчин напрасно не зови,
Для них священность уз - пустая эфемерность.

Измены для мужчин скорей закономерность.
Пусть иссушает их желание в крови,
Но сохнут – то они отнюдь не от любви -
Червь любопытства их подтачивает верность.

Мужчины – мудрецы в искусстве обольщенья.
Любой из них в любви и дока, и мастак.
Ввергая женщин всласть в пучину прегрешенья,
Им мало сознавать, порочный сделав шаг,
Что каждая из них не избежит паденья,
Им хочется к тому ж ещё увидеть – как!