Ресничка

Сергей Николаевич Гаврилов
Однажды в апрельскую лунную ночь
Сидел я и думал о нас.
О том, как стеной стоял осеньский дождь,
Когда прогулялись с тобой первый раз.

Мы шли и болтали о разных вещах,
О том, как ранее жили.
И думали: будет ли шанс
Забыть все прошлые были?

Меня подводили девчонки не раз,
Всегда я боюсь ошибиться,
Упала ресничка с твоих синих глаз
И сразу в тебя я влюбился.

Казалось, мне будет больно сейчас,
Казалось, все будет, как прежде.
Скатилась слезинка с моих грустных глаз,
Когда целовались мы вместе.

Сейчас я служу, защищаю тебя,
Хочу, чтоб спокойно ты спала.
Была б одинока и эта весна,
Если б ресничка твоя не упала.