И вот ещё один день...

Виталий Бровин
И вот ещё один день, и вот ещё одна ночь,
И снова я ничем не могу тебе помочь,
И снова вечер своим грузом давит на грудь
Снова не забыть, снова не заснуть ...

Пролетела, лишь мелькнув, ещё одна неделя,
Какую значимость имеет - что мы хотели?
Такие милые, смешные, со своими мечтами,
Что же будет с нами, что же дальше с нами ?..

Ты где-то далеко сейчас, и твои следы
Вечер прячет своим запахом темной пустоты,
А я сижу на балконе, вдыхая запах листвы,
И думаю - о чем сейчас думаешь ты ...

О твоих темных глазах, полных неведомой мечты,
О призрачных звуках, песнях сладкой красоты,
О твоих тонких пальцах на черной пластмассе,
О своих глупых мечтах в глюкозной массе ...

Эти последние дни, потом уходит лето
Об этом знаем ты и я, мы точно знаем это,
И не будет больше дней горячего солнца,
Может встретишь ты ещё своего незнакомца ...

Я пью кофе на ночь, чтобы снова взлететь,
И не чувствовать, не жить и не умереть,
И снова будут зашифрованы эти вкусные мечты,
В строках длинных и коротких, из ночной пустоты ...

Это песня для тебя, и это сейчас важно
И неважно, будет холодно мне или страшно,
Теплым воском свеча случайно капает на пол,
Снова белый листок на полку верхнюю взошел ...

Ночь наступает на нас на нашем этаже,
Я расслаблен уже, обезврежен уже,
Дай мне теплую руку, прикоснись губами,
И я рядом с тобой, и с твоими мечтами,
Мне это стоило все определенных усилий,
Мозговых извилин, я никогда не был невинен,
Прости, моя душа, за эти новые следы,
Сквозь ночь и пустоту мое счастье найди,
И сюда принеси, дай мне его потрогать.
Я люблю гулять. И меня не догнать ...