ветер...

Вячеслав Козырев
ветер - порывом в спину...
тусклые тени скользящих огней...
мокрый снег тает беззвучно бесследно…
превращаясь в замерзшие слезы
не прожитой опытом - лжи…

нет крыльев - чтобы подняться
над холодными облаками -
там где солнечный луч слепящий
согревает - не обжигая…

никого - только тени деревьев -
черно-белые нотные знаки
прошлогоднего снега…
там - на самом верху - в облаках -
бесконечные ангелы падают с неба…
 
это снова зима - тусклый и мрачный город...
сырость ночи... купол неба без солнца...
новый день и серые тучи…
замирает кровь в стынущих  жилах...
в этой мгле даже птицы кричат беззвучно…

золотым листопадом - сорванным ветром...
грозовым огневым раскатом -
пополам расколовшимся небом пьяным…
как в последний год своего рожденья -
моя осень листами тебе писала -
на асфальте пустых тротуаров…

               
      12.01.2009