Зеленая прелесть души

Елена Александровна Подоплелова
Зеленая прелесть души-
Цветок еще всё холодный,
Еще не пригодный в мужи,
И в люди-то он не пригодный.

Зеленая прелесть души-
То чистая, скромная дева,
Но ты ее не души,
Не надо. Она не хотела.

Зеленая прелесть души
Еще не ведома,что любит,
Что очень тоскует,но губит,
А мир ее слаб и рушим.

Зеленая прелесть души-
То девственна нега природы,
То чистая свежесть погоды,
То мир,то вселюдье,то свет,
То связь межпланетных миров,
То связь межмировых планет,
То связь всемогущих Богов.

Любовь белокурой девчонки,то ересь-
Души благодатной зеленая прелесть!