Ветерок

Джон Вэйн
Мой взгляд - как муха на полу -
Прошёлся погулять.
Темно и холодно в углу
Лежать, сидеть, стоять.
Мой взгляд - что муха. По стеклу
Бежит, скользит опять.

А ветерок ответ искал -
Как небо говорит?
Нашёл лишь хищника оскал,
Да бледный шёлк ланит.
А ветерок тростник ласкал
И разрушал гранит...