Асфоделины. Летейская версия

Бедринский Андрей
_____________________________________ С. Е.

Из Леты-реки за полем,
до одури белым полем,
за чистым и белым полем,
преданию вопреки,
я пил забытье запоем,
я пил забытье запоем,
я пил забытье запоем -
не у'было той реки.

             Я помню тебя и значит
             посмертная толчея
             у этого ручея
             не много значит.
             Не долго речной долины
             извивами мне плутать,
             не долго уже топтать
                асфоделины.

Напрасно в челнок усесться,
в нелепый челнок усесться,
в челнок меня бес усесться
неволил вотще, шипя,
во мне не убыло сердца,
во мне не убыло сердца,
во мне не убыло сердца,
а в сердце - увы, тебя.

             Я помню тебя и значит
             посмертная толчея
             у этого ручея
             не много значит.
             Не долго речной долины
             извивами мне плутать,
             не долго уже топтать
                асфоделины.

И пусть за щекой - ни лепты,
одну за другою лепты
Тартару я отдал, лепты -
лишь медь, мой же в том азарт,
что яром ленивой Леты,
что яром ленивой Леты,
что яром ленивой Леты
спешу я к тебе
                назад.