Отъезд

Арина Грачёва
+   +   +
Отсвечивая  в  окнах  мезонина,
день  отступил.  Неуловимы глазом
дух  августа, отъезда  дух  бензиновый
и  теплоты  понизившийся  градус.

Смешалось  всё, что  было  сердцем нажито
до  этой  кутерьмы  бесповоротной
с  прощаньями,  с  фигурками  стаффажными
в  пейзажах  ускользающих...  Ну,  вот и

ночная  мгла  за  дачными  оградами
колышется,  дрожит  луна  в  запруде.
Из-за  того, что  звёзды  с  неба  падают
и так нелепы   чеховские  люди.



август-2010

год  150-летия со дня рождения А.П.Чехова