Как странно...

Лидия Серова
Хотелось страсти утешать
и врачевать святым видением.
КАК СТРАННО смерть воспринимать
и наслаждаться прегрешением.

Как в малом многое постичь?
Как с близкими людьми расстаться...
Не уговаривай грешить!
Проси любовью наслаждаться!

Как странно быть с тобой вдвоём,
скучать и звать к себе соседей.
От одиночества боль пьём,
от одиночества вдаль едем.

Как странно от себя бежать
в плен неразумных отчуждений.
Как странно солнце рисовать
в июльский полдень для спасений.

Как бы хотелось утешать
и врачевать святым видением.
КАК СТРАННО смерть воспринимать
и наслаждаться прегрешением.