Не веком полнится незнанье

Ирина Цыбульская-Лац
Не веком полнится незнанье,
Не серебрится в тихом дне,
Лишь звук, рожденный упованьем,
Вновь отражается в тебе.

В твоих глазах бессильной ночи,
В твоих движеньях злой тоски,
И век  ложится между нами,
И кошкой пробегают сны.

 1999г.