Не вернуть

Римма Кравченко
Копаясь снова в собственной душе,
В противоречиях своих и заблужденьях,
В сознаньи ярким, выпуклым клише,
Плывут картины прожитых видений.

Где ошибались, где были правы,
Кого обидели и кто-то нас обидел,
Напрягши нервы туже тетивы
В этой извечной жизненной корриде.

Переплетаясь радость и печаль
Ткали канву судьбы протяжной лентой,
На жизнь оглядываясь, будто сквозь вуаль,
Перебирая миги и моменты

Своих шагов, когда ты не успел
Сказать "прости" тому кого не стало,
И нами выпущенных ядовитых стрел
Вернуть нельзя, что б обезвредить жало.