Хрусталик

Ефимов Анатолий
Вчера я видел мир иначе,
Мой глаз в страданьях помутнел,
Зашторила судьба как клячу,
Я видно сильно потускнел.

Всё думал ,мир стареет тоже,
Мрачнеют краски у него,
Вокруг не лица, только рожи,
Закрылось красоты  окно.

В стране так мерзко и тоскливо,
Стремится общество урвать,
Вслед за душою стало тело,
Свои позиции сдавать.

Мой кругозор вдруг стал сужаться,
Сомненья стали управлять
И даже там где сомневаться,
Не нужно было, а решать.

Но мир совсем не изменился
Он хорошеет с каждым днем,
Сегодня вновь в него влюбился,
Раскрылись крылья на подъем.

Хрусталик заменил хирург мне,
Вновь я увидел Божий свет,
Жить я не буду в темной яме,
В чем и даю себе обет.

Господь создал такое чудо,
Вселенною назвал его,
В ней всё прекрасно отовсюду,
Не нужно лучше ничего

И красота в ней беспредельна,
От бабочки до муравья,
А музыка так совершенна,
Она писалась для меня.

Законы физики бескрайны,
Все с математикой в ладу,
И звезд загадочная тайность,
И мед пчелиный на свету.

Зимы морозной белоснежье,
Полей березовый убор,
Гротески горного творенья,
Прибоя пенного узор.

В гармонии, где нет пределов,
Законов вечных торжество,
Где нет ошибок неумелых,
Талантов нет, есть Божество.

Которое познать не нужно,
Нет и возможностей понять,
Дружить с амебой долго можно,
В тупик лишь истину загнать.

А мир, что созданный не нами,
Мы в нем лишь зерна познаем,
Красивый, вечный и бескрайний,
Таким он будет день за днем

       2005г. г.Москва