Остаться самим собой

Ксения Хорт
***
Главное, деточка, остаться самим собой,
И не пуститься в тяжкие перемены.
В каждой системе бывает «глобальный сбой»,
Тело кричит, прикидываясь трубой,
Воет своей безумно громкой сиреной.
Сам — словно точка в этих червивых стенах.
Даже не мечешься — просто лежишь на дне.
Желтым пятном луна в голубом окне.
Может, ты даже проснешься, ближе к весне…
Если изменишь угол душевного крена.

7.12.2010