***

Ольга Маркова
Весна размытыми красками
Зелень вливает в сердце:
Дозировано, с опаской,
Но достаточно, чтобы согреться.

Лето яркими бликами
Мельтешит в глазах – сумасшедшее, –
Пряча в кустах сердоликами
Ягоды заалевшие.

Осень мазками блёклыми
В душу тоску вколачивает:
Словно кто-то гвоздём по стёклам
Без устали в сердце скрипачит.

Зима не балует эмоцией –
Сама поседела до бледности…
И только песни Высоцкого
Спасают от этой бедности.