Где я - ОДНА, и ты... ОДИН!

Мари Ротарь
Нет слов... И я опять молчу...
Хотя хочу сказать, хочу!
Сказать про грусть и  про любовь,
И про тревоги вещих снов,
Про образы ночных картин,
Портрет намоленный  и сплин*...
Но что слова?! И я молчу!
Все словно вижу... И хочу
Достать мольберт, нарисовать
Оконный крест, жасмин... И стать
Одним из образов картин,
Где я - ОДНА, и ты... ОДИН!

Две жизни... И дверной проем...
Мы - одиночество вдвоем!


(*Сплин - подавленное настроение, тоска)