Сумасбродка

Анна Заворотько
Я стать хочу свободной, от мира, от себя,
от обязательств строгих и жалких иногда.
От жалости притворной,минутного стыда
я стать хочу свободной навсегда!
___________________________________

Мне не в радость твои подарки!
От чего-то душа горит...
Я в декабрьскую слякоть одета
без мехов и колец твоих.
Я уютно укутаюсь в шали
полусгнившей осенней листвы.
Ах, какие мои печали?
Ах, какие мои труды?
Ожидание тебе наскучит
и в один из морозных дней
ты уйдешь,чуть скрипя подошвой,
и ломая ветви недель...
Где то там,в своем праздничном мире,
поправляя ее манто,
ты застынешь,вспомнив как пахли
хризантемами руки мои.