Без поражений и побед есть жизни тлен

Валюша Александрова
05.12.08
02:10
«А»:
Когда нас жизнь стала тренировать,
Я выбрала щадящее айкидо.
Тебе агрессии коварной не занять,
Ты – грозный каратист, от и до.

В учебных схватках ты одерживаешь верх,
Я не расстраиваюсь, мне даже приятно.
Ведь знаю я, что ждёт меня успех,
В той самой главной в нашей жизни схватке.

Наука поражения сложна,
Но не бывает и побед без поражений,
Не выпьешь ты победного вина,
Когда не будет горя и лишений.

Без поражений и побед есть жизни тлен,
Она скучна, сера, словно болото.
Я с радостью встречаю град измен,
Что б значить в этой жизни хоть чего-то.

Ты нападаешь на меня в этом бою.
Ты рубишь, ударяешь, наседаешь.
Я уклоняюсь, исхитряюсь и пою,
Как будто в жизнь с тобой сейчас играю.

Мне кажется, я знаю каждый шаг,
Просчитываю каждый миг до исполнения.
Молниеносно двигаюсь, как маг,
И жду спокойно силы исцеления.

Стиль боя дружелюбный у меня,
Противника я выпускаю: бой мне нравится.
Что б не затмить обидой краски дня,
Я поддаюсь тебе, средь зрителей – красавица.

Та девочка, в которую влюблён,
И на тебя что смотрит с обожанием.
Ты вместе с ней выходишь с зала вон,
А я довольна и финалом и признанием.