Странный сон Тишина, но не та

Андрей Подколзин
Странный сон… Тишина, но не та,
Что ласкает нас ночью уставшей.
Тишина. Рядом с ней Пустота
Подбирают, кто зову поддавшись,

Уходя от друзей, от тепла,
И, наверное, даже из дома,
Был уверен, что ноша легка,
И появится то, что знакомо.

И я слышал тот шепот в тиши,
Пустоты своенравные речи
Не хоти, не кричи, помолчи…
И ты вечностью будешь отмечен…

И я слышал, как пела она,
Чуть срываясь в фальцет на припеве.
Тишина, тишина, тишина…
Слава Богу, что вместе не спели !

 Я за этим ни шагу ! Нельзя !
Я привязан к работе и дому.
А ведь сколько, представьте, друзья,
ЭТО вот забирало знакомых…