Купание красного коня

Виктория Тимашова
Светилась нежность – красный шальной конь,
и к солнцу параллельно шли дороги,
мы отметали горести, тревоги
и на луну смотрели сквозь ладонь –

Усталости не знали наши ноги,
и крепко опирались на треноги
девиза – «прошлого не тронь!» –

Фантомов неприкаянных огонь
нас жаром обдавал – ведь мы не боги,
мы – люди, не холодные миноги –

И мы придем туда,
и будет тихо,
мышонком сонным вскинется рассвет,
невыносимо и щемяще гаснет эхо:
«нас нет, нас нет, нас – нет…»

Наденем праздничные шелковые тоги
на ритуал купания коня,
и грива память отряхнет с тебя,

И конь ретивый выбирает дроги,
в ушкЕ иголки обойдем пороги –
ты отпусти меня…