Мне снова мизер жизненный удобен...

Сергей Залевский
                И.З.

Мне снова мизер жизненный удобен,
Мечта-гусыня грезит о своём.
И шелестит листвой сирень у дома,
Не майским утром – августовским днём.
Темнеют листья в буреньких потёках,
Забор подгнивший зеленеет мхом,
И бренный мир полуоплывших стёкол
Кривозеркалья осквернён грехом.
А створки настежь – воздух пахнет пылью
И выгоняет свежесть в палисад.
И кажется, что это как-то было,
Но сколько дней и сколько лет назад.
Сейчас, мой друг, ты подойдешь неслышно,
И голову положишь на плечо,
И озарится жизнь мгновеньем пришлым,
И круг замкнётся, станет ни при чём.
И вехи повторятся в многолетии,
За августом последует сентябрь.
И снова время лет стальною плетью
Погонит нас на краешек, шутя.


Из цикла "Ностальгия".