Раздвоение личности

Валерий Белов
С детства мы знаем, что мир биполярен.
Мама и папа, баба и деда.
Или находим мы, или теряем.
От перебора - все наши беды.

Два полушария, две половинки,
Посередине - перегородка,
Даже бутылка из двух четвертинок..
Кто выпивает - садит в две глотки.

Рай - преисподняя... альтернативой
Ангелам будет чёртово братство,
От позитива и до негатива
Как через пропасть не перебраться.

Богослужение или про это...
Тварь-отморозок - парень-рубаха.
Даже российский наш делится этнос
На населенье и олигархов.

Очень ленивый и сверхделовитый,
Кто за решёткой, кто на свободе.
Что-то с кириллицей и алфавитом
Перемудрили Кирилл, Мефодий.

Букв слишком много, коль разобраться.
В знаках излишних - корень стагнаций...
Женщина с мужем - суть, две ипостаси,
Сколько, однако, в них комбинаций...

И только личностное раздвоение
Лечат, в психушку сдают родные,
Где как клеймо на челе у гения
Ставят диагноз - шизофрения.