Забудь, если осмелишься

Мария Болюх
Так, наверное, надо, чтобы ты во мне ныл до сих пор.
Во все клетки, что остались в живых, распускал псевдояды.
Иногда очень хочется, знаешь ли, просто взять крепко в руки топор
и с жестокостью палача замахнуться над горлом правды,

что приходит ко мне по ночам. Выключает так нагло свет,
садится отчаянно на пол и шепчет мне в ухо: Н-У-Ж-Е-Н.
Это сродни тому, как забыть навсегда вкус любимых конфет -
кто-то точно за это время успеет стать мне законным мужем.

Кем ты будешь тогда для меня? Этим самым заветным, первым,
кто тепла отхлебнул немало и сумел глубоко так залезть?
Чьё лицо - без изъян - наизусть?.. Да так, что подводят нервы.
Ты останешься тем, кем был. Ты - диагноз, и ты - болезнь.

Мне не хочется знать о том, как она тебе что-то шепчет
и вдыхает тебя взахлёб, прислонившись щекой к плечу.
Я молюсь, чтобы это с годами во мне не осело крепче.
И не снись мне, пожалуйста, больше. Я не выдержу - закричу.

Пусть ты станешь чужим и далёким. Холодным и даже чёрствым,
в моих снах ты останешься прежним. Ни за что не изменишься.
У меня ведь слова не закончатся... Я тебя умоляю: просто
забудь меня, если сможешь. Если осмелишься.



7 декабря, 2о1о