Боюсь сказать

Вилена Шпак
Ночь. Смотрю в окно
И вижу тысячу огней.
Свет от всего:
Машин, окон и фонарей...
И дождь, играючи,
Мне говорит о том,
Что неспроста я вижу этот свет-
Я просто думаю о нем.
Где он? Он тоже видит чудо?
Лужи, в которых свет грустит...

И знает ли,что думая о нем,
Я плачу в унисон с дождем...
Деревья все в серебряной воде-
Это свет играет волшебством во мгле.
Озаряет все дороги
Грустью молчаливых фонарей.
Все спокойно, нет тревоги,
Только слышу музыку ветвей-
Это ветер, любит поболтать,
Чтобы о тебе мне вновь напоминать.

И я боюсь сказать "люблю",
Не буду говорить.
Пусть лучше дождь напишет на стекле
О том, что чувствую к тебе.

          (Спб, январь 2007г.)