Давно былого не было тепла

Элла Титова-Ромм Майка
Давно былого не было тепла,
Горит огнем тенистая алея,
О ветер непутевая пчела
Разбилась в кровь, бороться с ним не смея.

Еще деревья не обнажены,
Хотя листва уже ложится в руки,
И наши дни давно погребены
Под лавой неминуемой разлуки.

Когда пройдет последний листопад,
И первая в окно ударит вьюга,
Поймем ли мы, что нет пути назад,
Отпустим ли навечно мы друг друга?

1998