Март

Ирина Януш
Трезубец березы – бокал без стенок
Наполовину наполнен пеной.
Ликер морозный
       пьяняще-мимозный
Вокруг. Понимаете: март.

Прохладно и серо. Внезапно солнце
Вечером в шесть ослепит. Не поздно.
Цвет светофорный
мигающе-спорный…
Пойду все равно, наугад.

Тону, но шагаю, скольжу изящно.
Глухонема, но до боли зряча.
Ликую сердечно
        О том, что вечно,
И было, и будет всегда.

Незваная гостья луна дневная…
Не от ее ли лучей все тает?
Непоправима я,
Блестяще-незрима,
Кому-то впервые Весна.