Осока

Ирина Януш
Невидимка и так, но прячется
За сквозной колоннадой соборною.
Она, стала немыслимо звонкою,
Шелестящей травою, осокою.
Подозрительно часто не плачет.
Значит, клевер ноябрьский ярче,
Значит, больше не стать одинокою
И уже не проститься с удачею.

Много стен отогрела под музыку,
Все боялась занять чье-то место.
Без нее проходила фиеста.
Каждый раз все обидней-нелестно.
Уползала застенчивым ужиком,
Забиралась в коробку со стружками,
Там спала по законам сиесты.
Временами встречалась с подружками.

Раз поранила сердце нездешнее.
Крови не было – вы не поверите.
Как, и вы вечно-доброе сеете?
Неужели осоку посмеете
Целовать? Ведь поранит сердечная.
Заострила тоска бесконечная
Ее всю. Что? Тоску Вы развеете?
Зря. Не будет она безупречною.