***

Ольга Подчиненова
 
Перевернул страницу календарь.
Ушёл ноябрь золотой тропою,
Где лист танцует ветренной игрою
И солнце, словно праздничный янтарь.

Отплакали его уход дожди,
Стуча по крышам и стекая с окон,
Укутывая землю в белый кокон
Летит снежок, теперь тепла не жди...

Зима явилась!!! С раннего утра
Швыряет снегом, вьюжится поземкой,
И в прежних лужах с ледяною кромкой
С усердьем полирует зеркала.