Другие песни...

Татьяна Клев


Другие песни,
другие танцы,
другие ангелы кружат неторопливо;
Их взгляды дружелюбны,
слова - учтивы,
и, если честно, -
ты сам их выбрал.

Но сколько лет и
какие силы
ушли на то, чтобы ты начал  различать их:
крылатых и  бескрылых,
ночных  и нежных,
седых и снежных.
И их советы...

Оставим споры,-
примкнём к круженью!
Их крылья  знают лучше все движенья.
Они ведь не забыли
движений смысла -   
шагов узоры
к заветной цели.               

Услышь их песни!
Напой их сердцем!
И, даже, если слов не понимаешь, -
попробуй их на вкус
и ты узнаешь -
что слаще мёда,
милее рая.

Остались в прошлом
шаги наощупь,
и страх - не дотянуться до ограды,
и лжепроводники,
и холод ночи
в тени деревьев
чужого сада.

Пустые речи,
пустые лица...
Уж лучше пустота, чем лицедейство.
Пусть тишина  прозрачная
продлится
до первой встречи
с твоею песней.