Проще, проще

Ирина Януш
Проще, проще.
Чаще, чаще.
Отдохнем от постоянства.
Дальше, дальше.
Кто же, кто же?
Забываем целоваться.

Выше, выше.
Реже, реже.
Торопливо объясняем.
Меньше, меньше.
Я же, ты же.
Бережем, храним, прощаем.

Больше, больше.
Бесполезно.
Крик срывается на шепот.
Пусто место.
Боже! Боже!
До чего полезен опыт!

Жесты, жесты.
Ближе, ближе.
Руки заглушат рассудок.
Слышишь, слышишь.
Тише, тише.
Накануне третьих суток.

Пекло, пекло.
Холод, холод,
Обожгут попеременно.
Омут, омут.
Бегло, бегло
И почти одновременно.

Смело, смело.
Стыдно, стыдно.
Непомерная открытость.
Было, было.
Верно, верно.
Первобытная невинность.

Можно, можно.
Ну же, ну же!
Напугали пустоцветом.
Мужа, мужа!
Кто же? Кто же?
Замедляем речь ответом.

Ярче, ярче.
Не мигая.
Титры после фильма-сказки.
Может, в мае?
В марте, в марте.
Сами вместе, без подсказки.

Кроме, кроме.
Крема, крема
Из гипюра кружевное.
Сцена, сцена.
В моде, в моде
Браки, гости и родные.

Рады, рады.
Плачем, плачем.
Наконец объединились.
Старше, старше.
Правда, правда.
Отгадались, намолились.