Соберетесь ко мне - не забудьте клубок Ариадны

Ирина Януш
Соберетесь ко мне – не забудьте клубок Ариадны.
Провожать не пойду – успела у вас научиться.
Потому сочиняю про вас и себя небылицы,
Потому по нечетным ночам превосходно не спится:
Изучаю свои отраженно-усталые лица,
Их пытаюсь улучшить - подолгу – бывает отрадно.

Любопытство, увы, никогда до добра не доводит.
Но вперед забегать настоятельно рекомендую.
Вы смешной, раз решили, что я вас безумно ревную.
Нет, напротив, найдите скорей ту одну, ту родную,
И тогда со спокойной душою засну я.
Но не мне вас судить. Все равно никогда не поймете.

Где непрочно, опасно, до хрупкого великолепно,
Запрещаете издали, где-то в моем подсознании,
Наслаждаясь процессами лишнего самопознания,
Человекоспасения, милости и сострадания,
Отрекаясь, бросая другим  меня на заклание,
Возрождаете фениксом из прошлозимнего пепла.

Очутиться сюда вы успеете раз эдак двести,
Без предлога и без части речи, что может склоняться.
В моей памяти значиться будете кляксой
Серебристых чернил на сине-небесно-атласном.
Как за что? Я на улицу снова иду улыбаться.
Это даже чудесней, чем мы улыбаемся вместе.