Тигровые

Ирина Януш
Тигровой простыни раздолье,
Должно быть, радовало предков,
Но первозданна многолетка,
Последняя в подобном роде.
И уксус закипает  в соде,
И я подвержена рецептам.
Вы мне любви, я вам – респекта.
Айда мяукать на природе,
Я знаю сотен пят мелодий…
Ой, я для встречи неодета.
Загадка для культуроведа,
Сидящая слегка напротив.

Тигровой лилии тычинки,
Пятнистость вкупе с ароматом,
Искусственность – все так невнятно
На нашем не отснятом снимке.
Довольно жить душой в обнимку.
Природа дружбы непонятна.
Как огненно черна ограда
Из лепестков вкруг сердцевинки!
Разгладьте же мои морщинки,
Пригладьте шерсть постельных тигров.
Да нет, не так! Что? Приручили?
Нам всем пора работать в цирке.