он знал, что я тут вою от одиночества

Рита Холт
я с тем, с кем надежно
спокойствие льется из карих глаз
когда он смеется над моими рассказами
над нелепыми порой фразами
над тем, как бывает все безнадежно

у него грубоватый голос
и умный взгляд
в кофехаузе напитки любые как яд
и я будто раненый шелкопряд
медленно падаю вниз мимо встречных полос

с ним забывается, что приду
налью себе что-то в кружку и разревусь
к чему-то такому рвусь
а к чему не знаю, поэтому и боюсь
и новой встречи, как дозы, жду

он мне пишет, частенько звонит
и я просто знаю, что рядом всегда
его теплые руки, сердце из льда
его выигрышные шахматные хода
и объятия, как магнит

он пришел неслучайно, он знал
что я тут вою от одиночества
и он как сказочное пророчество
появился; его высочество
в последний момент отнял кинжал

и этим сразил наповал