Мне сегодня в дорогу. Сойдутся ли наши пути?

Элла Титова-Ромм Майка
Dr.I.L
 
Мне сегодня в дорогу. Сойдутся ли наши пути?
Я к тебе обращаюсь как к самому главному Богу,
Потому-то боюсь ненароком твой дом обойти
И твой след потерять - ускользающий след недотрогу.
Ты оставь мне примету из тех, что забыть не боюсь:
Озорную улыбку в лице незнакомого гостя,
Или ветра осеннего неутоленную грусть,
Или красной рябины в снегу погребенные горсти.
Я найду тебя всюду: по запаху, вкусу, слезам.
Ну а если при жизни тебя мне найти не придется,
Мы с тобой непременно когда-нибудь встретимся там -
В голубой вышине, в отдаленном небесном колодце.

2001