Бедная Хосинта

Ирина Януш
На бедре узоры мысли,
Над коленом лабиринты.
Пишет бедная Хосинта,
Изъясняется публично.
Паста ручки эстетична,
Своевременна, практична.
Но никто читать не будет.
Недоступно то посланье.
Между прочим, по незнанью
Ничего ей не проститься.
Ей бы каяться, молиться,
Этой искренней девице.
А она все ждет, что люди
Сами к ней придут на помощь,
За руку возьмут, проводят
Там, куда она не ходит,
Объяснят, что надо верить,
Как Зербино и Алели,
В то, что пели менестрели,
В то, что всё намного проще.