Мир забытый, древний...

Андрей Гунько
Мир забытый, древний,
Все в душе живёт,
То он звуком станет, тенью,
То снова память подожжет.

И чувство странное, живое,
Негой окутает - любя,
И понимание простое,
Касается вдруг тебя.

Понимание - вечной жизни,
Непреходящих здешних лет,
И службе родине, отчизне,
Даже если её и в помине нет.

А оно трепещет птицей,
Разливаясь на душе,
И мне как будто сниться,
Иль без памяти уже.

Словно что-то , где-то,
Всё в волшебстве живет,
И волшебные сюжеты,
Как-то странно жжёт.

Слышу нотки, переливы,
Всех садов, которых нет,
И волшебства мотивы,
И красоты портрет.

А он как будто тонет,
В мироздании души,
И ярких, ярких благовоний,
Да для радости в тиши

И дух в мгновении замирает,
Пытаясь, все таинства понять,
То ль так чего не знает,
Иль - не может опознать.

Чувства - тайна жизни,
Живущие в душе,
Несущие свет отчизне,
И радость всей Земле!