Об арабских цифрах

Ирина Януш
Об арабских цифрах говорила грустно,
Царственно ступая в шубе из мангуста.

В лисьем полушубке – сорок две минутки:
Кипятком из крана ноги возвращала.

В дымчато-зеленом, успокоив совесть,
Уверяла маму, что его не бросить.

Скинула, взлетая, в середине мая
Груз воспоминаний, куртку надевая.

Голубому платью отвела задачу:
Если надеваю – ни о ком не плачу.