Рыцарский турнир

Ирина Януш
Короны. И с венчаньем схожее
Шло действо рыцарски-встревоженно.
Спектаклевидный ужин с курицей,
Медиевистикой изученный,
Мой сотрапезник, как амброзию,
Вкушал без лишнего достоинства.
Я выиграла его в ристалище.
Украла. Я воровка та еще.
Хотелось тоже стать опасною.
Кровь русская, вино испанское.
Но в танце не столкнулись мы,
Соперничеством обескровлены.
Все копья там же были сломаны.
Да, я сдалась. Ушла на вы…