Чеширский кот

Ирина Януш
Напросился ко мне в блокнот.
Наслаждаясь даром предвиденья,
Улыбался. Чеширский кот!
Вот ты кто! Чтоб тебя я не видела!

Царь зверей… Зелень глаз  пройдет.
Пустяки, тут дело житейское.
Неожиданный поворот
Головы…Ох, судьба водолейская!

Знала всё наперёд, как ты,
Не учла одно – конкуренцию.
Шут гороховый! Бубенцы
Ты, надеюсь, оставил в Венеции?

Впрочем, мне  подошли б они…
И песок по-испански arena…
Разговор про фазы луны
Рассмешил. Но потом была Сена.

Плыло небо, горела щека,
Вся дрожа, прижималась, но знала,
Что ещё есть другая рука,
А она не меня обнимала.