Белый лучик

Вячеслав Гейер
Этой ночью я был у тебя:
Лунный лучик скользнул по подушке.
Пробежал по губам, задержался на ушке.
Утонул в волосах, разлохматил шутя,
Белый лучик от лунной краюшки.

Я вошёл, ты крепко спала.
Понимая - будить не смею,
Согревал тебя и лелеял
Белым лучиком, долькой тепла.
Я люблю тебя! Я жалею!