Изменение агрегатного состояния

Аграфена Бубликова
Из пластилина
Целиком
Человек превращается
В снежный ком.

Катится по наклонной,
По белым от снега склонам
Прочь от душных квартир,
В пивную,
В парк Горького, 
В тир.

К любимым
Возвращаясь под вечер,
Удивляться искренне - 
Вот так встреча!

Вот так встреча,
Задача,
Квадратное уравнение!
Февраль смешался с июлем
В одно мгновение!

В манную кашу
Превратив осадки,
Надеясь, что у природы
Остатки
Сладки.

Остатки с горечью,
Как назло.
Я помню, с детства
Всегда не везло
В холодные дни.

Городские огни
В направления разные
Развели…

И теперь
Мы
Совершенно
Одни.