Что ты есть для меня?

Арина Новгородская
Что ты есть для меня?
Я не знаю сама
Света луч или солнца затменье?
Легкий бриз иль упавшая с неба звезда,
Подарившая мне вдохновенье!

Может ты сладкий сон?
-Я проснуться боюсь,
О реальность рискуя разбиться,
И с тобой вновь в безудержном вальсе кружусь.
Умоляя мгновенье продлиться.

Что ты есть для меня?
Может яркий полёт?
В бесконечные, дивные дали,
Взмах крыла и лечу
Вольной птицей вперёд,
Позабыв про законы скрижали!

Может ты тяжкий рок,
Что дарован судьбой?
Иль земное моё наказанье?
За мирские грехи,
За забытый покой,
За отвергнутое покаянье.

Что ты есть для меня?
-Я не знаю ещё.
Дар небес или тьмы наважденье?
Нежный яд иль бальзам,
Мне понять суждено ль?
То, что ясно тебе,
           без сомненья!