Утренняя зарисовка. С выводом

Алена Кириллова
Неуютное небо, серое.
Глазом заспанным утро хмурится.
Туча снежная, перезрелая,
Животом придавила улицы.

На антенных замёрзших щупальцах
Позабыла свой плащ с прорехами...
Воробьи удивлённо жмурятся,
Любопытные. Вот потеха им!

Я открою своё окошечко,
Скину снег рукой с подоконника.
Налетели...Хлебные крошечки,
Знать, по вкусу пришлись разбойникам.

А на старом ветвистом тополе -
Чернокрылое "партсобрание"
Кто кричит, кто-то крыльями хлопает,-
Чем не "думское" заседание?

В телевизоре плачет хроника:
Снегопады страну засыпали.
Предлагаю: - Давайте дворника
Изберём в нашу думу, в спикеры!