Future

Апельсиновые Рощи
Местное время 11.30.
Из динамика аэропорта
Голос четко звучит:
"Прибытие самолета..."

Дальше звук утопает в шуме.
В спину тычется африканское солнце,
Золотит предплечье, спортивную сумку.
Я тону в обжигающем воздухе, как в колодце.

Выхожу и оглядываюсь кругом:
Толпа колышется словно цветное море,
Расплываясь большим ярким пятном,
Размывая свой дальний берег.

В группе нас 24 -
Добровольцев из разных стран.
В одной из точек мира
Каждый оставил частичку себя.

Мы в Сенегале -
Это зона пояса менингита.
Две трети земной печали
Квинтэссенцией здесь сокрыто.

Едва мы проснулись в Мали,
Округ Кулинкоро,
Ноги касаются жаркой земли.
От песков поднимаю ворот

Рубашки. 2 недели,
Затем округ Доссо
К Востоку - в Нигере.
Уголки глаз режет соль.

Как спокойно рассветы
Встречают миллионы людей,
Движется наша планета,
Когда здесь умирают сотни детей?

В дремоте по дороге
В округ Бобое
Вижу сон. Про дорогое.
Про связанное с тобой.

В любом месте земного шара
Я ношу тебя слева под ребром.
Расправляя свой атлас,
Ищу широту, где находится твой дом.

Мысленно шлю тебе письма.
"Ты сегодня мне снился"
"От меня до тебя - воздушная пропасть"
"Я вспоминаю твои ресницы"

Здесь красивейшие закаты.
Знаешь, сидя вечером у океана,
Подставив ноги под волн раскаты,
Я понимаю, что не одна.

Ловлю твои мысли, шепот
С другого меридиана
И кажется ты так близко,
Что даже немного странно.

Я затеряна в самом сердце
Африканского материка;
Дико тебя не хватает
Мне, тебя бы сейчас сюда.

Раскрываю глаза - посадка -
Мы в Эфиопии.
Эти страны словно подлодки
От суши, отрезаны от Европы.

Завтра вылет обратно.
Взглядом прощаюсь с морем,
Складываю в рюкзак аккуратно
Одежду, обувь, защитный крем.

Ты наверное еще спишь.
Мне предстоят часы с i-Podом
В кармане. Вот она - моя жизнь.
Не признаю других догм.

Меня встречает снег. Зал прибытия.
И вдруг замираю. Не верю глазам...
Но они реальны - твои объятья,
Шепот: "Обещал же, что не отдам"

За 3 года ни слова. И тут снова рядом.
Не отрываем взгляд, зрачки-зеркала
"Я не знала как надо,
Но я очень тебя ждала".