Храни ларец души своей...

Зинаида Фёдорова
Храни ларец души своей,
И при других  не открывай,
Все тайны, спрятанные в нём,
Ты никому не доверяй.
Ни друг, ни недруг не поймут –
Сокровищ  в трепетной душе,
А ты уже давно без пут,
Стоишь пред ними в неглиже.
И идиотский смех вокруг,
И удивленье, и позор…
Объединившись, враг и друг –
Над честью занесли топор.
И чтоб души не растоптали,
И не копались в ней – молчи,
Чтоб грязь и скверна не пристали –
Не потеряй её ключи.
05.03.09.