Последний выпуск

Максим Носаль
Как я люблю работать ночью при Луне!
С загадочной улыбкой Моны Лизы,
Лишь только здесь я счастлив как нигде,-
В бюро судебно медицинской экспертизы...

Здесь тишина и пахнет формалином,
Приятным ароматом вдохновения,
Я упиваюсь мрачным этим миром,
Спокойного, унылого забвения...

...В начале садик, школа, институт,
О, сколько раз они все выпускались,
И, наконец, в покойном доме тут,
Они в последний выпуск свой собрались...

Лишь только мне они все доверяют,
Чтоб не нарушив сон, их нежно вскрыть,
В последний раз они сейчас страдают,
В последний раз придётся их накрыть...