Жизнь

Виктория Селезнёва
Идём, торопясь, по пустыне судьбы,
Зовём с собой тех, кто нам очень дорог.
Не видим душевной людской пустоты
И медленно-медленно сходим с дистанции.
Тот, кто шёл впереди, выдыхается быстро.
Тот, кто шёл сзади всех -  от отчаянья бежал.
И то, и другое – это всё очень низко,
Но а что высоко – Бог нам не рассказал.
Он с рождения пальцем лишь путь указал.

Человек начинает дорогу на вере,
И с надеждой желает дойти до конца.
Но всё это он разрушает любовью,
Заблуждаясь в трущобах золотого кольца.
А потом всё проходит обыденно-серо,
Год за годом, и всё – своей чередой.
На асфальте рисунок, написанный мелом,
Это – жизнь. Это всё зальётся водой.