Раскинулось болото среди моей души

Геннадий Гор
Раскинулось болото среди моей души,
Да горесть и тревога скитаются в ночи...
Где брошенная память о той былой любви
Сгорела словно пламя погаснувшей свечи.

Но уголек надежды все тлеет на ветру,
И будто бы, как прежде, зовет меня в мечту,
Где через расстояния, сквозь лед и пустоту,
Сквозь сны и ожидания я сам себя ищу...