Цветок и лучик солнца...

Савкин Виктор
Вот на арену выхожу опять, опять,
О чём-то важном должен вам сказать.
Я рыжий клоун, у меня в руке
Цветок, и лучик солнца в парике...

Я заполняю перерыв своей игрой,
Дурачусь, прыгаю, нет, труд мой не простой.
Вернуть вам радость пробую, друзья,
Ведь не случайно вместе вы и я!

А у меня лишь час, всего лишь час,
Счастливыми я должен сделать вас!
Но вижу вдруг – печальные глаза,
Мальчишка грустный, на щеке слеза...

Зачем грустишь, малыш, взгляни вокруг,
В лучах прожекторов арены круг.
Здесь чудеса случаются, поверь...
Открою я тебе надежды дверь!

Пришёл не зря ты в этот день сюда,
Но не вошла с тобой твоя беда.
Она осталась мёрзнуть у дверей,
Забудь её и в лучшее поверь!

Смотри – летит под куполом артист.
На тонкой нити, не сорвётся вниз!
По жизни точно так же мы летим,
О Боге даже слышать не хотим...

Но в небеса уходит сердца нить,
Она не даст нам о любви забыть.
Звенит в груди, как тонкая струна,
От всяких бед защита нам – она!

Зал рукоплещет, слышен громкий свист!
Лети, лети под куполом артист!
И ты лети, мой друг, вперёд, вперёд!
Устанет ждать беда и прочь уйдёт...

С улыбкой ты в грядущее войдёшь...
Друзей с собою в завтра позовёшь...
....................
Я рыжий клоун, у меня в руке
Цветок, и лучик солнца в парике...