Про войну, про кошку и луну

Красная Ворона
Раньше было уютно и тепло
А теперь стою посредь пустой дороги
В душе сомнений море залегло,
И покачнулись мирозданья своды..

Так холодно, так страшно, так противно,
Все ощущать, как в первый раз рожденный..
И глупым слыть среди собачьей своры,
Которая за бога глотки грызла..

Так странно видеть кровь на стали,
И чувствовать, как умирает жизнь.
Ведь не за это наши предки умирали.
Но обучить не сможет ни один.

И вот сижу опять на подоконнике,
Смотрю на ржавую луну в стекле.
А ты ведь даже не напишешь и не вспомнишь
О кошке, одинокой в октябре.